4 novembre 2012 – Il giorno in cui il Papu Gomez ha battuto la Lazio (quasi) da solo [VIDEO]

by Redazione Cronache

di Andrea Sperti

Dal 4 novembre 2012 ad oggi in casa Catania sono cambiate tante cose. Adesso gli etnei giocano in una categoria diversa da quella dell’epoca e vivono una situazione societaria particolare, ma quel giorno, in quella data, hanno segnato 4 gol, schiantando la Lazio di Petkovic sul proprio rettangolo verde.

Papu Gomez protagonista assoluto

Protagonista assoluto della pesante vittoria per 4 a 0 dei siciliani sui biancocelesti è stato, senza ombra di dubbio, il Papu Gomez. L’argentino ha aperto le danze dopo pochi minuti, con un fendente che si è spento all’angolino della porta difesa da Bizzarri, ha siglato la rete del 3 a 0, sfruttando un preciso cross di un instancabile Marchese ed ha regalato un assist fantastico per il gol del 4 a 0 di Barrientos, sfuggendo con qualità e velocità sulla fascia ad un frastornato Konko.

Lazio schiantata e con poche idee

La Lazio, dal canto suo, è stata in partita solo fino al primo gol dei padroni di casa, sfiorando la rete del vantaggio al minuto numero 5 con Tommaso Rocchi, che in quella gara ha sostituito Klose. Ai biancocelesti la qualità non mancava di certo, con Hernanes, Mauri e Candreva pronti a supportare la punta, ma tutto è sembrato andare storto e la furia del Catania e, soprattutto, del Papu si è abbattuta senza pietà sulla formazione del presidente Claudio Lotito.

Colonia argentina

Quel Catania rappresentava una vera e propria colonia argentina e per anni ha fatto sognare i tifosi etnei. Da quello stadio, infatti, era difficile uscire indenni e spesso una giocata dei tanti sudamericani presenti in rosa o una punizione dell’implacabile Lodi decidevano le sfide in favore dei rossazzurri.