Gli 11 giocatori che hanno vinto Champions e Mondiale nello stesso anno

champions league

Chi sono i giocatori che hanno vinto la Champions League e il Mondiale nello stesso anno?

Vincere la Champions League? Molto difficile.
Vincere il Mondiale? Ancora più complicato.
Vincere entrambi in carriera da giocatore? Solo per pochi.
Vincere Champions League e Mondiale nello stesso anno? Solo per pochissimi.
Per la precisione, ad oggi, sono soltanto 11 i giocatori che nella storia sono stati capaci di vincere la Champions League e il Mondiale nello stesso anno.

Bayern Monaco e Germania Ovest nel 1974

Anno d’oro per i tedeschi dell’Ovest. Il Bayern Monaco vince la Coppa dei Campioni. Una cavalcata di cinque partite (dal primo turno alla finale), con 25 gol segnati e 15 gol subiti. La finale, giocata a Bruxelles il 15 giugno, con l’Atletico Madrid termina 1-1 dopo i tempi supplementari: si va al replay. Questa volta i bavaresi si scatenano e schianto i Colchoneros: 4-1 per la formazione allenata da Uno Lattek. Per il Bayern si tratta della prima vittoria nella competizione.

Al Mondiale, giocato in casa, la Germania Ovest trionfa in rimonta nella famosissima finale contro l’Olanda di Cruijff che passa in vantaggio dopo soltanto due minuti con Neeskens, su calcio di rigore. Poi Breitner (anche lui dal dischetto) e Gerd Müller ribaltano le sorti dell’incontro a favore dei teutonici fissando il risultato sull’1-2 finale che consegna il secondo titolo iridato alla Germania Ovest.

Quell’anno, sono ben 7 i giocatori del Bayern Monaco presenti anche nella rosa della Mannschaft del CT Helmut Schön. Trattasi del capitano Franz Beckenbauer, Gerd Müller (autore di 12 gol tra Coppa Campioni e Mondiale), Paul Breitner, Ulrich Hoeneß, Hans-Georg SchwarzenbeckJupp Kapellmann e il portiere Sepp Maier.

In epoca più recente, ci sono riusciti anche altri 4 giocatori… Chi sono?