Fiorentina, tracollo inaspettato, ma che Roma! Balla Montella, e in tribuna…

by Redazione Cronache

La Fiorentina sembrava aver acquistato fiducia dopo il pari in casa con l’Inter sabato scorso, ma la partita di oggi ha dimostrato un calo fisico e psicologico non indifferente, sopratutto negli ultimi due gol giallorossi. La Roma è partita forte con un ispirato Pellegrini ed un ottimo Dzeko (1 gol e 2 assist stasera) e si è trovata in vantaggio di due reti dopo appena 30 minuti, con un’azione corale Pellegrini-Zaniolo-Dzeko ed un gol su punizione di Kolarov. La reazione viola avviene durante la fine del primo tempo con gli unici due che sembrano crederci per davvero, Caceres e Badelj, con l’ultimo bravo ad insaccare a tu per tu con Pau Lopez. Nella ripresa i viola non sembrano spingere sull’acceleratore se non con qualche iniziativa personale, Vlahovic e Boateng su tutti. La Roma è più in forma e si vede quando con un uno-due Pellegrini-Dzeko trova il 3-1 che mette in ghiaccio la partita. A campo aperto arriva anche il quarto gol giallorosso con Dzeko che pesca Zaniolo sulla destra, si crea un buco abissale nella difesa viola e l’italiano imbuca Dragowski. La Roma sta vivendo un periodo roseo della sua stagione, il reparto offensivo non è mai stato così prolifico. Dal canto suo però, la squadra di casa non è entrata col piglio giusto in nessuno dei due tempi e l’addio di Montella sembra ormai imminente. In tribuna era presente Davide Ballardini, ex Genoa, uno dei nomi sul taccuino del presidente Rocco Commisso per sostituire l’aeroplanino prima della sosta.