Girandola di emozioni a Colonia. Con il Mainz finisce 2-2

by Redazione Cronache

Prima gara domenicale in programma in questa domenica di Bundesliga che sancisce il ritorno del grande calcio in Germania. Il Colonia gioca per riprendere il cammino bruscamente interrotto ricevendo in uno stadio a porte chiuse il MainzGli ospiti sono a +3 dalle zone calde della classifica, mentre il Colonia lotta per lo stesso obiettivo, ma in una zona più tranquilla della classifica, a 32 punti.

La gara è subito calda. Il Colonia fa vedere chi comanda in casa e mette subito pressione. Diakhate atterra in area Uth e provoca il secondo rigore del nuovo calcio,  (prima di lui solo Ilsanker ieri) che lo stesso Uth trasforma. Il Mainz reagisce e crea ma trova di fronte un ottimo Horn che nega il pareggio prima a Onisiwo e poi all’ex Palermo Quaison. Il primo tempo è caratterizzato da continui capovolgimenti, ma il Mainz non pareggia e il Colonia non raddoppia. 1-0 all’intervallo. In apertura di ripresa, come a inizio gara, i padroni di casa spingono. Un’azione corale porta Kainz a un paio di metri dalla riga di porta. L’esterno deve solo appoggiare in rete l’ottimo assist di Drexler ed andarlo ad abbracciare. La reazione ospite avviene tutta d’un fiato. Il Mainz, pur avendo giocato un’ottima gara, si trova sotto 2-0 e si decide ad attaccare. Una poderosa incursione di Baku trova in area il neo entrato Awonyiwi che, al terzo pallone toccato, insacca la rete della speranza. La partita si tramuta in un assedio degli ospiti. Il Colonia non riesce a ripartire e il 3-1 tarda ad arrivare. La rete del pareggio è una dormita colossale di 5 giocatori. Kunde prende palla a centrocampo e la porta, cercando, apparentemente,  un appoggio. Il centrocampista porta palla indisturbato e arriva fino al dischetto, incontrastato. A tu per tu con il portiere non deve far altro che appoggiare la palla in rete, mandando su tutte le furie Horn e l’allenatore, Gisdol. Nel finale pochi capovolgimenti di fronte e due squadre apparentemente stanche.

Il 2-2 sta stretto al Mainz che, dopo aver rimontato un doppio vantaggio beffa, poteva aspettarsi di più.