Il taconazo di Redondo che sconvolse il mondo

by Redazione Cronache

«Cos’ha quel giocatore nelle scarpe? Le calamite?», reagì così 20 anni fa Sir Alex Ferguson. Atmosfera calda, posta in palio alta. È la Champions League, non si scherza. Old Trafford, il Teatro dei sogni, accoglie il Real Madrid. Il Manchester United, campione in carica, viene spazzato via dai blancos. La magia arriva in occasione dello 0-3, quando Fernando Redondo si iscrive alla storia con il taconazo. Henning Berg lo sta ancora cercando.

Gli spagnoli comandano per 0-2, quando al 53′ – 3 minuti dopo aver segnato il secondo gol – Raul appoggia in rete il tris. Tutto facile grazie alla prodezza del suo capitano, che sulla fascia sinistra si smarca con un colpo di tacco – e di genio – arrivando sul fondo e pescando Raul, autore di un inserimento perfetto sul secondo palo. Pierluigi Collina, arbitro di quella partita, disse: «È stata una delle giocate più belle che ho visto su un campo di calcio».