La Salernitana vola in vetta, ma Empoli e Lecce restano ad un passo

serie b

di Andrea Sperti

La Salernitana va ed adesso è sola in vetta ad una classifica di Serie B sempre più equilibrata.

La capolista

I campani hanno ottenuto un prezioso successo ieri sera, sul campo del Cosenza, vincendo grazie alla rete dell’ex Gennaro Tutino una partita complicata, segnata anche da alcune decisioni arbitrali discutibili.

Le inseguitrici

In attesa della sfida tra Virtus Entella e Spal, subito dietro i granata troviamo Empoli e Lecce. I toscani hanno pareggiato contro il Vicenza una partita fatta di rimonte e recuperi, con La Mantia che ha portato i suoi in vantaggio nel finale, ma si è dovuto poi arrendere al rigore di Longo nell’ultimo minuto di gioco. I salentini, invece, hanno espugnando il Bentegodi, segnando la rete che ha battuto il Chievo in pieno recupero, grazie ad una prodezza del numero 10 Filippo Falco.

Gli altri match

Nelle altre sfide, la favorita Monza ha vinto contro una Reggina ormai in piena crisi, il Frosinone ha ottenuto 3 importanti punti in casa del Brescia, il Cittadella ha strapazzato 4 a 1 il Pisa, e Venezia e Pordenone hanno battuto rispettivamente Ascoli e Pescara, facendo di fatto esonerare Bertotto ed Oddo, sostituiti a loro volta da Delio Rossi e Breda.

Un pareggio che serve a poco

Reggiana e Cremonese, infine, hanno dato vita ad una battaglia senza esclusioni di colpi, con un pareggio che alimenta le speranze salvezza dei lombardi e non permette agli emiliani di ottenere tre punti che sembravano quasi in cassaforte.