Sampdoria-Bologna, vincono i felsinei: Barrow protagonista

La Samp per la salvezza, il Bologna per il sogno chiamato Europa. Sono questi gli obiettivi delle due società, che ce la metteranno tutta per portare a casa punti in quel di Marassi in una calda serata estiva.

PRIMO TEMPO

Samp e Bologna si giocano punti importanti nel match di Marassi, infatti il gioco ne risente e la partita, specialmente nei primi venti minuti, è molto bloccata. Le squadre non si allungano e preferiscono coprirsi in fase difensiva, non esponendosi ai contropiedi avversari. Al 20° pericoloso il Bologna con Sansone che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, conclude a rete ma trova la risposta sicura di Audero. Al 34° prima grande occasione anche per la Samp: Gabbiadini lancia a rete La Gumina che prova un gran diagonale, palla fuori. Poco prima della fine della prima frazione brutto fallo di Linetty su Orsolini: polacco graziato da Doveri che concede solo un calcio di punizione che il Bologna non riesce a sfruttare.

SECONDO TEMPO

Match che si vivacizza con l’inizio del secondo tempo: al 52° Samp vicina al vantaggio con Bereszynski che calcia un pallone vagante e sfiora l’incrocio dei pali. Al 54° Poli si accascia a terra e chiede il cambio: al suo posto dentro Schouten. Fuori anche Sansone e dentro Barrow.  Al 58° arriva il primo giallo dell’incontro: Ekdal trattiene Palacio nel cerchio di centrocampo e finisce nella lista di Doveri. Dopo un minuto primo giallo anche per il Bologna con Medel. Si accende il match ed in pochi minuti Vieira sfiora il goal con un tiro dal limite dell’area. Al 66° arriva il giallo anche per Tonelli. Al 70° cambia il match: Orsolini stoppa il pallone in area e viene atterrato da Murru: calcio di rigore. Musa Barrow si incarica del tiro dagli undici metri e, con qualche rischio, supera Audero.

Barrow protagonista anche del raddoppio dei rossoblù: riceve il pallone da Dicks e, dopo aver superato due avversari, serve Orsolini che deve solo spingerla in porta.

All’80° serie di cambi: fuori Bereszynski, Murru e Linetty e dentro Augello, Leris e Ramirez per la Samp, per il Bologna fuori Medel e dentro Dominguez. All’83° grande occasione per lo scatenato Barrow che, con un gran tiro a giro, scalfisce il palo alla sinistra di Audero. Dopo 4 minuti ultime sostituzioni per il Bologna: Palacio per Cangiano (esordio in Serie A per il classe ’01), Soriano per Svanberg.

Un minuto dopo la riapre la Sampdoria con Bonazzoli che approfitta di un errore di Skorupski e insacca il pallone di testa. La partita si accende e sono 7 i minuti di recupero assegnati da Doveri. Nei minuti di recupero occasioni per Ramirez, che colpisce il palo esterno, e Colley, che di destro non impensierisce Skorupski.

Vittoria per i rossoblù che credono nell’Europa League: sono 37 i punti dopo 28 giornate,  a -1 dal Cagliari e a -2 da Parma ed Hellas.

Un’altra sconfitta, invece, per i blucerchiati che, dalla ripresa del campionato, hanno inanellato tre sconfitte consecutive, tutte con il risultato di 2-1.