Super Pobega piega l’Islanda: Under 21 a un passo dagli Europei

italia

Con una vittoria sul campo dell’Islanda, l’Italia Under 21 ipoteca la qualificazione ai prossimi Europei in Ungheria e Slovenia. Gli azzurrini di Nicolato si sono imposti per 2-1 grazie alla doppietta del centrocampista dello Spezia Tommaso Pobega, all’esordio in nazionale. Una partita non semplice quella dell’under 21, per la forza dell’avversario e per il vento che ha condizionato gran parte della partita.

Manca pochissimo

L’Italia è passata in vantaggio nel primo tempo con tiro potentissimo di Pobega da dentro l’area dopo una respinta della difesa. Nella ripresa il pareggio degli islandesi, al 61′: Carnesecchi è uscito male, il pallone è rimasto lì e sul tiro di Baldursson Willumsson ha girato in porta. Rovella ci ha provato da fuori, ma senza successo. La rete decisiva di Pobega è arrivata a due minuti dalla fine, quando il giocatore bianconero, dopo aver ricevuto da Sottil, ha tirato dai venti metri e una deviazione ha sorpreso il portiere di casa. Ora la qualificazione potrebbe essere ufficiale già domenica, se l’under 21 dovesse battere il Lussemburgo e l’Irlanda non dovesse vincere con l’Islanda.